Участие граждан Югры в независимой оценке

09 апреля 2018 г.

Уважаемые жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры!

Ежегодно с 2013 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводится независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания (далее – независимая оценка). Независимая оценка является формой общественного контроля и ее проводят представители общественных организаций автономного округа.

Значимая роль при независимой оценке отводится мнению граждан об открытости и доступности информации об организации социального обслуживания; комфортности условий предоставления социальных услуг, в том числе времени ожидания предоставления услуг; доброжелательности, вежливости работников организации социального обслуживания, а также доступности услуг для инвалидов.

Главный результат независимой оценки – повышение качества условий оказания услуг населению, представленное в рейтинге организаций социального обслуживания. Рейтинг отражает позицию организации, количество набранных баллов и процент достижения максимального значения балла. Результат независимой оценки является основанием для принятия организационных, кадровых, финансовых решений организациями социального обслуживания.

Граждане автономного округа могут принять участие в независимой оценке и высказать свое мнение о качестве условий оказания социальных услуг при посещении организации социального обслуживания, а также заполнив анкету (оставить отзыв, пожелание) на одном из официальных сайтов:

Приглашаем вас к активному участию в независимой оценке организаций социального обслуживания Югры!