Расширяя границы доступности

10 июля 2018 г.

Одним из основных направлений деятельности бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Геронтологический центр» всегда было и остаётся организация доступной и безопасной среды для получателей социальных услуг. Уже очень многое сделано для удобства и комфорта пожилых людей, являющихся клиентами Геронтологического центра, однако, технический прогресс не стоит на месте и наше Учреждение старается идти в ногу со временем.

В целях обеспечения доступности комплексной реабилитационной помощи с учетом особых потребностей пожилых людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении в связи с нарушением здоровья и стойким расстройством функций организма, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы» в БУ «Геронтологический центр»приобретена и введена в эксплуатацию подъемная платформа наклонного перемещения (кресельного типа) по лестничному маршу. Данная платформа дает возможность получателям социальных услуг беспрепятственно перемещаться на нужный этаж.

Для обеспечения безопасности при эксплуатации подъемной платформы наклонного перемещения (кресельного типа) проведено обучение и аттестация специалистов и обслуживающего персонала.

Использование подъемной платформы в Геронтологическом центре позволит повысить качество медицинских и социальных услуг, предоставляемых Учреждением, в отделениях, стационарного и полустационарного пребывания, а также обеспечит доступность объектов и услуг для клиентов Учреждения.

Специалист по социальной работе
Организационно-методического отделения