В семье любовь да совет, там нужды нет

10 июля 2018 г.

В ежедневной суете, в бесконечной погоне за высоким достатком, реализацией амбиций, должностями и званиями, мы забываем о том, что действительно имеет значение, о том, что не просто дорого, а бесценно. О семье – нашей опоре, нашем надёжном тыле. Именно с семьи начинается воспитание, прививаются уважение и любовь к традициям, предкам, формируется личность. Когда настигают неудачи, когда мы слабы, ранимы и уязвимы, именно в семью мы идём за поддержкой и сочувствием. В моменты успеха и триумфа, только члены семьи могут так искренне радоваться за нас. В то же время семья – это тяжёлый труд, награда за который безграничная безусловная любовь.

Неудивительно, что День семьи, любви и верности, отмечаемый в нашей стране с 2008 года, так любим, а святые Пётр и Феврония так почитаемы. Ежегодно 8 июля по всей стране проходят праздничные мероприятия, концерты, народные гулянья, чествуются семейные пары, прожившие вместе более 25 лет. На территории бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Геронтологический центр» также было проведено праздничное мероприятие. Под лучами такого редкого, а от того ещё более тёплого северного солнца, собрались получатели социальных услуг Учреждения, а также гости – сотрудники и воспитанники БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения». Главными героями праздника, конечно, стали 3 семейные пары, постоянно проживающие в Геронтологическом центре. Праздничное мероприятие началось с  вручения им подарков и дипломов «За любовь и верность». Поздравления, стихи и песни сменяли друг друга. Для зрителей была организована викторина на знание пословиц и поговорок о семье и семейных ценностях.

Праздник удался на славу! Число зрителей увеличивалось каждую минуту – кто-то смотрел из окон, а кто-то, изменив своё решение никуда не ходить, услышав праздничный шум, поспешил выйти на улицу и присоединиться к всеобщему веселью.

Мы ещё раз от всего сердца поздравляем вас, друзья, с этим тёплым и добрым праздником! Пусть в ваших семьях всегда царят любовь, мир и взаимопонимание!

Методист
Организационно-методического отделения